2015年02月13日

資生堂パーラー 花椿ビスケット金缶



資生堂パーラーの100年以上の歴史の中で最も古くから有るお菓子です。昭和初期から作られているロングセラーのビスケットです。

原材料:小麦粉、砂糖、マーガリン、乳等を主原料とする食品、鶏卵、食塩、香料、乳化剤、膨張剤、カロテノイド色、(原材料の一部に大豆を含む)

オンラインで買えるお店 マキアージュ
posted by チョコミント at 04:00| 資生堂パーラー

資生堂パーラー 花椿ビスケット 白缶 



西洋文化や芸術に造詣の深かった資生堂初代社長、福原信三が考案した花椿マーク。そのマークをあしらったビスケットです。容器はかわいく品も良く、ビスケットは素朴な味わいでとても美味しいです。

●原材料
小麦粉、砂糖、調整食用油脂(乳脂肪、クリーム、食用大豆油)、マーガリン、鶏卵、粉末麦芽、食塩、膨張剤、香料、乳化剤、カロテノイド色素

オンラインで買えるお店 資生堂パーラー
posted by チョコミント at 03:00| 資生堂パーラー

資生堂パーラー 花椿ビスケット限定缶 アルティメイトレッド



昭和初期に登場して以来愛され続けている花椿ビスケットです。ファッションのように、手にする方の気分が高揚するようなドレスアップカラー“アルティメイトレッド”です。

原材料
小麦粉、砂糖、マーガリン、乳等を主要原料とする食品、鶏卵、食塩、膨張剤、香料、乳化剤、カロテノイド色素、(原材料の一部に大豆を含む)

オンラインで買えるお店 資生堂パーラー
posted by チョコミント at 02:00| 資生堂パーラー

2015年02月08日

宇治抹茶ようかん



石臼で挽きあげられた宇治抹茶を素材に丁寧に練り上げた宇治抹茶ようかんです。甘さ控えめな抹茶の風味が香る濃厚ようかんは贈り物にも人気です。

保存方法 常温保存
賞味期限 約90日
原材料 砂糖、白生餡、水飴、抹茶、寒天

購入できるオンラインショップ 宇治茶 伊藤久右衛門
posted by チョコミント at 03:00| 伊藤久右衛門

宇治抹茶タルト・オ・ショコラ



しっとりと濃厚なチョコレート生地に抹茶チョコレートでコーティングしたカリカリのクランチがのっています。 挽きたて宇治抹茶を贅沢に使った抹茶スイーツです。

原材料 生クリーム、砂糖、生乳、小麦粉、ココアバター、卵、全粉乳、アーモンドパウダー、抹茶など。

オンラインで買えるお店 宇治茶 伊藤久右衛門
posted by チョコミント at 02:00| 伊藤久右衛門

宇治抹茶もなか 6個入



宇治抹茶入りのお餅とつぶ餡をサクサクっとした皮で包みこんだ抹茶最中です。石臼挽き抹茶の豊かな風味を活かした逸品です。餡がモチモチしていてとっても美味しいです。

保存方法 常温保存
賞味期限 約20日
原材料 砂糖、小豆、餅米、オリゴ糖、抹茶、寒天、トレハロース

購入できるオンラインショップ宇治茶 伊藤久右衛門
posted by チョコミント at 01:00| 伊藤久右衛門

宇治抹茶くず湯 6個入り



宇治抹茶くず湯は宇治茶房の冬場特別メニューをネットで販売です。挽きたて色鮮やかな抹茶の濃さが自慢の逸品。宇治抹茶の濃厚な香りと、とろ〜りとした味わいが魅力です。

賞味期限 約60日
原材料 砂糖、澱粉、葛粉、抹茶、食塩、餅米、水飴

オンラインショップ 宇治茶 伊藤久右衛門
posted by チョコミント at 00:00| 伊藤久右衛門