2015年01月31日

マカロン 10個詰合わせ ピエール・エルメ・パリ

p.jpg

ピエール・エルメのエスプリ溢れる優美なプティガトーは、まさに芸術品そのものでお菓子のピカソと呼ばれています。 常に新しい冒険と遊び心を忘れない彼の作品は、独特の風味、食感、温度のコンビネーションを生み、 皆様に新しい感動を与えます。
ピエール・エルメ・パリのフレーバーのマカロンの詰め合わせセットです。セット内容・パッケージデザインは時期によって異なります。

原材料
砂糖、アーモンド粉、卵、チョコレート、生クリーム、バター、香料など

ピエール・エルメ・パリ
http://www.pierreherme.co.jp/
posted by チョコミント at 23:19| ピエール・エルメ パリ

ア・ラ・カンパーニュ 焼菓子詰合せ

西公園.jpg

ア・ラ・カンパーニュは1933年、神戸にオープンしたパティスリー。地元神戸ブランドの小麦粉を使用するなど、素材に職人のこだわりを詰め込みました。素材の味を活かした、やさしい美味しさのスイーツをお届けしている「ア・ラ・カンパーニュ」の焼き菓子アソートです。

●内容量:サブレ アポロ・サブレ ノワゼット×各4枚、サブレ マカダム8枚、ケーク オ フロマージュ・ケーク オ マンド・ダコワーズ テ ヴェール・マドレーヌ×各2個●賞味期間は常温でで14日●ハコサイズ(約):35×27×6cm

ア・ラ・カンパーニュ
http://www.alacampagne.jp/
posted by チョコミント at 23:08| 詰め合わせセット

季節のマカロン ダロワイヨ Dalloyau

d.jpg

ダロワイヨ(フランス語:Dalloyau)の歴史は1682年のヴェルサイユ宮殿にまでさかのぼります。家族経営の独立企業で、ナディーヌ・ガヴィヨン・ベルナルデが1993年以来社長を務めており、2001年からフランスの高級ブランド70社によって構成されているコルベール委員会の会員でもあります。
ダロワイヨのマカロンは外はカリッと、中はふんわり柔らかい、ダロワイヨのスペシャリテ商品です。ちょっとしたギフトやお返しの品にとても人気があります。

原材料名
粉糖、アーモンド、卵白、砂糖、バター、チョコレート、ラズベリー、ももピューレ、レモン、牛乳、くるみ、梅ペースト、砂糖、混合ぶどう糖果糖液糖、水飴、コーンスターチ、ゼラチン、転化糖、抹茶、はちみつ、ココアパウダー、コーヒー、乳等を主要原料とする食品、バニラビーンズ、グルコマンナン、桜花塩漬、桜葉塩漬、ぶどう糖、ソルビトール、香料、着色料(黄4、青1、赤102、コチニール)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、増粘剤(キサンタンガム)、pH調整剤、ミョウバン、乳化剤、(原材料の一部に大豆を含む)

製造者
(株)ダロワイヨジャポンSAI 〒112−0012 東京都文京区大塚 2−15−6 http://www.dalloyau.co.jp/
posted by チョコミント at 23:02| ダロワイヨ

ロイズ 生チョコレート 山崎シェリーウッド

00.jpg

サントリーのオリジナルシングルモルトウイスキー「山崎シェリーウッド」を、ミルクチョコレートとブレンドしました。シェリー酒の貯蔵に使われていた樽での熟成が育んだ、甘い果実のような風味を感じられるウイスキーとミルクチョコレートが調和しています。

商品名 <ROYCE> ロイズ 生チョコレート [ 山崎シェリーウッド ]
内容量 20粒
箱の大きさ:縦×横×高さ(cm):14×14.6×2

原材料名 生クリーム、ココアバター、砂糖、全粉乳、カカオマス、洋酒、ココアパウダー、バター、乳化剤(大豆由来)、香料

株式会社 ロイズコンフェクト RF1
北海道札幌市北区あいの里4条9丁目1番1号
http://www.royce.com/goods/detail/?o_no=2094
posted by チョコミント at 20:26| ロイズ

宇治抹茶生チョコレート「濃茶のしらべ」伊藤久右衛門の抹茶スイーツ

00.jpg

石臼挽き宇治抹茶を贅沢に使った限定生チョコです。高級感溢れる桐の箱に入っています。

原材料 砂糖、クリーム(乳製品)、ココアバター、全粉乳、植物油脂、脱脂粉乳、乳糖、洋酒、水飴、抹茶、乳化剤(大豆由来)、香料、(原材料の一部に乳、大豆を含む)

販売者 株式会社伊藤久右衛門
京都府宇治市莵道荒槙19-3
0120(27)3993
http://www.itohkyuemon.co.jp/site/index2.html
posted by チョコミント at 20:20| チョコレート

工具チョコレート フランツ株式会社

00.jpg

思わず「本物?」と見間違えるほどの精巧な作りです。細かな技にまでこだわった自信作は、カカオバターを加えた絹のような滑らかさ。見た目のギミカルなデザインとは裏腹に、神戸フランツのプレミアムチョコレートを使用した本格派です。

■ 原材料
カカオマス、砂糖、ココアバター、レシチン、(原材料の一部に大豆を含む)
■ 販売者
フランツ株式会社 TF 兵庫県神戸市灘区六甲町1-6-16 http://www.frantz.jp/
posted by チョコミント at 20:13| チョコレート

ロイヤルモンターニュ ルタオ

00.jpg

チョコレートメーカーとして創業したルタオが生み出した名作ショコラです。小樽本店では試食できます。

■詳細
原材料
・ロイヤルモンターニュ:砂糖・植物油脂・乳糖・ココアバター・全粉乳・ココアパウダー・カカオマス・紅茶粉末
・ロイヤルモンターニュ宇治抹茶:ココアバター・乳糖・砂糖・植物油脂・全粉乳・抹茶・乳化剤・着色料(紅花黄・クチナシ)・香料・(原材料の一部に大豆を含む)
・ロイヤルモンターニュミルクティーストロベリー:砂糖・植物油脂・乳糖・ココアバター・全粉乳・紅茶エキス・イチゴ粉末・乳化剤・環状オリゴ糖・香料(原材料の一部に大豆を含む)
原産地 日本
製造者 LeTAO 小樽洋菓子舗ルタオ 株式会社ケイシイシイ 〒066-0051 北海道千歳市泉沢1007番地111
http://www.letao.jp/
posted by チョコミント at 20:08| チョコレート